+7 (495) 766-64-04 Пн-Пт 9.00-20.00; Сб-Вс 9.00-18.00
Какой профиль для пластиковых окон лучше На что ориентироваться при выборе профиля?  Какой профиль лучше? Рассмотрим подробно.

Какой профиль для пластиковых окон лучше

Пластиковые окна на рынке небезосновательно занимают лидирующую позицию.  В ряду аналогичных изделий их выделяет большая степень шумо и теплоизоляции, а также возможность подбора фурнитуры, метода раскрытия рамы и оттенка профильного элемента.

Без затруднений подбирается пластиковый стеклопакет с определенным количеством камер. Но перед тем как решить, какой профиль для пластиковых окон лучше, нужно иметь в виду, что именно он создает прочность в каркасе стеклопакета. Ниже будет предоставлен сравнительный анализ характеристик разных стеклопакетов в зависимости от производителя.

Структура пластикового окна

Сначала нужно представить структуру оконного блока. Стеклопакет – склеенный блок, который имеет внутри два или более стекол, размещенных друг от друга на определенном расстоянии. Между стеклами иногда бывает закачен инертный газ (аргон), но в большинстве случаев там создается слой воздуха.

Внутри оконного блока по периметру встроена дистанционная рамка из алюминиевого профильного элемента, а на нем с внутренней стороны нанесено влагопоглощающее вещество. Данный осушитель впитывает в себя излишки влаги в межстекольном пространстве.

По своей структуре оконные блоки подразделяются на однокамерные, при этом встроено лишь два стекла, двухкамерные, здесь присутствует уже третье стекло, и трехкамерные, в котором имеются четыре стекла. Отсюда вытекает, что камера в стеклопакете – это слой воздуха между стеклами.

Характеристики профиля

Материалы для стеклопакета

Каркас оконного блока состоит из пластика белого цвета, и для этого материала характерны следующие качества:

  1. Он выделяется невосприимчивостью к влиянию химических веществ и любых масел.
  2. Экологически чистый продукт.
  3. Пластмасс, благодаря своим свойствам, допускает производить каркасы для блоков не только прямоугольной конфигурации, но и в форме арок, трапеций, окружностей и т. п.

Согласно ГОСТ 24866-99 (прил. А) строительные оконные стеклопакеты должны обладать толщиной от 16 до 56 мм. При этом теплопроводность стекол не увеличивается постоянно с увеличением толщины стекла, а с определенного размера идет на уменьшение с каждым последующим сантиметром в толщине оконного блока. В то же время на шумоизоляцию толщина оконного блока почти не влияет.

Конструкция

Внутри пластиковый каркас перегорожен продольными ребрами, которые формируют полости. Наименьшее число камер в стеклопакете – две, а наибольшее – пять. Число полостей обозначает уровень теплоизоляции и шумоподавления пластикового окна.

М1 признано считать лучшей маркировкой полированного стекла и применяется в оконных блоках класса «А». Для создания теплопроводной эффективности и шумоизоляции большое значение имеет толщина стекол.

Если поменять наружное 4-х миллиметровое на 6-и миллиметровое стекло звукопоглощение будет заметно выше. При этом внутренне стекло нужно оставить прежним, чтобы между ними не произошло резонанса.

Классы оконного профиля

Относительно нормативов ЕС 12608 SR PVC-U и аналогичному ГОСТ 30673-99 в России размеры профиля для пластиковых окон подразделяют по ряду параметров.

По значениям размеров внешних и внутренних перегородок их классифицируют:

  1. Профильные системы категории «А». У них внешние перегородки размером от 2,8 мм, а внутренние стенки – от 2,5 мм. Таким образом, создается нужная теплоизоляция и это считается самый лучший профиль для пластиковых окон.
  2. Профильные системы категории «В». В них преобладают наружные стенки размером от 2,5 мм, а внутренние – от 2,0 мм. Эти профили для пластиковых окон в сравнении с аналогами, более подвержены холодам. Кроме того они примерно на 14-16% неустойчивы к деформации по сравнению со стеклопакетами класса «А».
  3. Профильные категории «С». Все другие изделия, не соответствующие предыдущим классам «А» и «В», при этом к ним не выдвигается особых требований.

Отсюда следует, что ширина профиля пластикового окна прямо зависит от его категории. Чем класс выше, тем, следовательно, шире профильный элемент.

Страна

Большое значение при выборе профиля имеет производитель, который поддерживает свой имидж. Это, без сомнений, является безупречным гарантом наилучшей продукции.

Рейтинговые места при изготовлении пластиковых окон занимают следующие фирмы из разных стран:

  • Германия - REHAU, VEKA, KBE;
  • Словакия – INTERNOVA;
  • Корея - LG CHEM;
  • Бельгия – DECEUNINCK;
  • Россия - MONTBLANC.

Первая партия оконных пластиковых блоков была произведена в Германии. И сейчас их профильные системы КВЕ и Rehau пользуются большой популярностью у потребителей.

Армирование

Для того чтобы создать прочность профильному элементу, обычно он дополнительно армируется. Для этого применяется сталь, покрытая защитным оцинкованным слоем, в связи с этим каркас не меняет размеров при резких изменениях температуры и высоких механических нагрузках.

Для усиления стеклопакета используется несколько видов армирования:

  • Г- образная форма – рамка из металла располагается параллельно двух стенок;
  • П-образная конфигурация, в этом случае вставка поддерживает три стенки;
  • Замкнутый контур – рамка из металла несет нагрузку от всех четырех стенок.

Фурнитура

При подборе пластиковых оконных блоков, особое значение нужно уделить фурнитуре окон, производящейся по европейским нормативам. В таком случае будет обеспечена безупречность при открывании/закрывании окон.

Детали не должны поддаваться коррозии. В конструкции стеклопакета все петли делаются потайными, следовательно, профиль не должен пропускать влагу. Если же в устройстве предусмотрено одно уплотнение, на петлях хоть как будет образовываться конденсат, вследствие этого уплотнитель должен быть двойным.

В самом каркасе стеклопакета встраивается дистанционная вставка с вентиляционными отверстиями, благодаря которым происходит регулярное дополнительное проветривание оконного блока.

Популярные производители

На торговом рынке окон из ПВХ свой товар представляют как российские, так и зарубежные производители, причем рейтинговые места занимают лишь определенные компании. Рассмотрим четыре самые популярные фирмы, которые являются таковыми не только, по отзывам покупателей, но и по оценкам экспертов.

REHAU

Германия является страной-изготовителем пластиковых окон. Из популярных четырех компаний – три в рейтинге представлены именно в этой стране. И REHAU здесь не является исключением из ряда, поскольку фирма работает на будущее. На предприятиях компании конструкторы регулярно внедряют что-то новое, тестируются элементы для усовершенствования. Она предъявляет свои модели от бюджетного до премиум класса.

Размер профиля ПВХ составляет до 70 мм мм, а количество полостей от трех до пяти;

Оконные блоки REHAU выделяются большой степенью шумопоглощения и теплоизоляцией. Имеют прекрасное соотношение цены и качества.

Если брать во внимание отзывы пользователей, то около 90% советуют эту компанию и другим покупателям.

KBE

Еще один из лидеров в этом рейтинге по выпуску пластиковых окон. Хотя торговая марка у этой компании немецкая, в то же время производство этих изделий налажено в России.  У профиля КВЕ германского производителя преобладают три главные модификации:

  • эконом-вариант «Эксперт»;
  • вариант «Экстра», рассчитанный на людей со средним достатком;
  • бизнес-класса вариант «Эталон».

Все изделия долговечны, экологичны, обладают большими значениями тепло и шумоизоляции, без изменений переносят перепады температур. А также окна KBE удобны в обслуживании и у них могут быть применены комплексы климат – контроля в моделях «Эталон». Наименьший ценовой порог за такой профиль берет начало с 14 тыс. руб. К минусам изделий можно отнести его желтизну, появляющуюся через какое-то время.

VEKA

Компания популярна не только в нашей стране, но она наладила выпуск пластиковых окон еще в 35 странах земного шара. Первый завод по производству таких изделий под маркой VEKA был построен в России в 90-х годах. В 2005 году VEKA Rus стала единственной фирмой, товар которой был отмечен европейским знаком качества RAL.

Еще одной характерной чертой этой компании является то, что она изготавливает профильные системы лишь категории «А», которые долговечны при всяких погодных условиях.

Однако следует отметить, что популярность компании Veka немного снизилась за последние годы. Это вызвано тем, что в профилях было обнаружено повышенное содержание свинца, отрицательно влияющее на здоровье человека.

MONTBLANC

Впервые продукция новой системы профилей сошла с конвейера в 2001 году в Англии на предприятиях A+G Extrusion Technology. Изделие производится под брендом Montblanc. На сегодня корпорация MONTBLANC выпускает 7 разных профилей из пластика, от изящного "Logic" до престижного "Grand". В дополнение к этому постоянно наращивается выпуск подоконников и откосов высокого качества.

Несомненно, у пластиковых окон Montblanc существуют свои преимущества:

  • ширина профильного элемента до 56 мм;
  • уплотняющий материал белого цвета;
  • отсутствие ограничений в цветовых оттенках, профиль ламинируется под всякую породу дерева;
  • достойная цена изделий;
  • эстетичный вид;
  • ускоренный срок изготовления.

На сегодня производства фирмы Montblanc, размещенные в г. Электросталь Московской области, обладают приоритетом среди других подобных предприятий, что не скрывают даже непосредственные конкуренты.

Запишитесь на бесплатный замер в Москве

Получите скидку 10% при онлайн-заказе!

* Нажимая на кнопку «Получить скидку 10%», вы соглашаетесь с политикой обработки